Torréfacteur invité


Nous avons à coeur de vous faire découvrir différents aspects du café au travers d’origines diverses, de traitements post-récoltes variés et de profils de torréfaction propres à chaque artisan.

Ainsi, toutes les 3-4 semaines, nous sélectionnons un torréfacteur français ou européen dont nous vous proposons deux cafés pure origine disponibles à la dégustation sur place et à la vente en paquets de 250g.

Le pure origine filtre est servi en méthodes manuelles : AeroPress, V60 et Chemex.


*****



Actuellement, l'invité est
LA CABRA, torréfacteur installé à Copenhague (DK).


ESPRESSO : ARICHA
Origine : Ethiopie
Région : Yirgacheffe
Altitude: 2000 m
Variété : Variétés anciennes
Traitement : Nature
Notes : Fleurs blanches, agrumes, baies rouges, sucre brun


FILTRE : LAS GARDIENAS
Origine : Guatemala
Région : Huehuetenango
Altitude: 1900 m
Variété : Marsellesa
Traitement : Nature
Notes : Groseille, caramel


Stacks Image 106
Stacks Image 110


*****



Les torréfacteurs invités proposés à ce jour : Placid Roasters, Extrait, Hexagone, KB, Bonanza, Dark Arts, April, Gardelli, RöstStätte, Vertical, Workshop, RocketBean, Shokunin, Goriffee, Man Versus Machine, Oven Heaven, Mana, Coffee Makers, Lomi, Kaffa, Climpson & Sons, The Barn, Right Side, Piha, Kojo, Prolog, Pacamara Coffee Lab, Gringo Nordic, Father's, DAK, Manhattan Coffee Roasters, Kawa, Café Cours, Mabò, Moklair, Nomad, Cime, Renart, A Matter Of Concrete, Ditta Artigianale, Meron, Drop, 19Grams, Casino Mocca…


Stacks Image 39
Stacks Image 18
Stacks Image 20
Stacks Image 22
Stacks Image 29
Stacks Image 31
Stacks Image 33
Stacks Image 35
Stacks Image 37