Torréfacteur invité


Nous avons à coeur de vous faire découvrir différents aspects du café au travers d’origines diverses, de traitements post-récoltes variés et de profils de torréfaction propres à chaque artisan.

Ainsi, toutes les 3 semaines, nous sélectionnons un torréfacteur français ou européen dont nous vous proposons deux cafés pure origine disponibles à la dégustation sur place et à la vente en paquets de 250g.

Le pure origine filtre est servi en méthodes manuelles : AeroPress, V60 et Chemex.


*****



Actuellement, l'invité est
DITTA ARTIGIANALE, torréfacteur installé à Florence (I).


ESPRESSO : PERALTA ESTATES
Origine : Nicaragua
Région : San Fernando, Nuova Segovia
Altitude: 1250-1560 m
Variété : Caturra
Traitement : Nature anaérobie
Notes : Fraise, chocolat noir, orange sanguine


FILTRE : TADESE YONKA
Origine : Ethiopie
Région : Bensa, Sidamo
Altitude: 2000 m
Variété : Variétés anciennes
Traitement : Lavé
Notes : Citronnelle, jasmin, thé noir


Stacks Image 102
Stacks Image 104


*****



Les torréfacteurs invités proposés à ce jour : Placid Roasters, Extrait, Hexagone, KB, Bonanza, Dark Arts, April, Gardelli, RöstStätte, Vertical, Workshop, RocketBean, Shokunin, Goriffee, Man Versus Machine, Oven Heaven, Mana, Coffee Makers, Lomi, Kaffa, Climpson & Sons, The Barn, Right Side, Piha, Kojo, Prolog, Pacamara Coffee Lab, Gringo Nordic, Father's, DAK, Manhattan Coffee Roasters, Kawa, Café Cours, Mabò, Moklair, Nomad, Cime, Renart, A Matter Of Concrete…


Stacks Image 39
Stacks Image 18
Stacks Image 20
Stacks Image 22
Stacks Image 29
Stacks Image 31
Stacks Image 33
Stacks Image 35
Stacks Image 37